Выйти
KZ

Forza Horizon 4: системные требования, разработчики, геймплей

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Любите крутые автомобили и обожаете находиться в дороге? Тогда стоит обратить внимание на игру Forza Horizon 4, системные требования которой опишем в статье. Этот многопользовательский проект является продолжением одноименной серии. Рассмотрим основные моменты Forza Horizon 4: системные требования, уникальные параметры, особенности геймплея в разных режимах и другие характеристики.

Forza Horizon 4: системные требования, разработчики, геймплей

Фото: microsoft.com

Дата выхода и разработчики

Forza Horizon 4 — увлекательная гоночная игра, которую впервые анонсировали представители Microsoft во время ежегодной выставки E3 10 июня 2018 года. В этот же день зрители увидели ее официальный трейлер. Выпуск гоночного симулятора с красочной картинкой состоялся 2 октября 2018 года.

Forza Horizon 4: разработчики

Фото: microsoft.com

Над проектом работали разработчики из:

  • Playground Games — британской компании, появившейся в 2010 году.
  • Turn 10 Studios — американской организации, основанной в 2001-м Microsoft Game Studios.

Стоит отметить, что в создании принимали участие разработчики, трудившиеся над Colin McRae Dirt, Project Gotham Racing и Burnout, что буквально предрекло успех игре. Изданием «Форза 4» на ПК и Xbox One занималась Microsoft Studios. Игра является четвертой частью одноименной основной серии и одиннадцатой в блоке Forza.

Читайте также

Игры 2018 года для ПК: список лучших

Forza Horizon 4: системные требования

Перед тем как приобрести себе гоночный симулятор, необходимо узнать системные требования Forza Horizon 4. Чтобы запустить игру, нужны следующие минимальные соответствия компьютера или ноутбука:

  • Операционная система — Windows 10 (начиная с версии 15063.0, х64).
  • ОЗУ — 8 Гб.
  • Видеопамять — 2 Гб.
  • Процессор — Intel i3-4170 (3.7 GHZ) / Intel i5 750 (2.67 GHz).
  • Графический модуль — NVidia 650 TI / AMD R7 250x.
  • Поддержка API DirectX 12.
  • Наличие клавиатуры и мышки.
Forza Horizon 4

Фото: microsoft.com

Для того чтобы гоночный симулятор показывал высокую производительность без подвисаний на максимальных настройках, нужно более мощное железо. Forza Horizon 4 — требования для наилучшей работы меняют в нескольких пунктах:

  • ОЗУ для ультранастроек необходимо в размере 12 Гб.
  • Видеопамять — 4 Гб.
  • Процессор должен быть Intel i7-3820 с частотой 3,6 Ггц.
  • Видеокарта — NVidia GTX 970 / NVidia GTX 1060 3GB, а также подойдет AMD R9 290x / AMD RX 470.

Читайте также

Игры 2019 года для ПК: самые лучшие и популярные

Если задаетесь вопросом, сколько весит Forza Horizon 4, то на официальном сайте указан приблизительный объем файла, который составляет — 76 Гб. Отчасти именно поэтому необходим достаточно мощный ПК, чтобы насладиться комфортной ездой на крутых машинах.

Игра поддерживает разрешение дисплея в 4К с частотой в 60 кадров/сек и HDR для версий на PC и Xbox One X, а для Xbox On качество изображения будет в 1080р с 30 кадрами/сек. Разработчики выпустили три варианта Horizon: стандартное издание, Deluxe и Ultimate Edition. Стоит отметить, что те, кто приобрел последний вариант — «Ультиматум», смогли поиграть в гоночный симулятор раньше других — 28 сентября 2018 года.

Жанр

«Форза Хорайзен 4» — кооперативная видеоигра с открытым миром, относящаяся к жанру гонки. Геймеры смогут кататься по бескрайним просторам как от первого, так и от третьего лица. В новой части Forza Horizon на ПК разработчики убрали банальные для жанра предварительные настройки, модификации и принудительный выбор каких-либо параметров.

Читайте также

Игры с открытым миром: топ-10 последних лет

Теперь игроки могут просто открыть приложение, чтобы остаться наедине с дорогой и машиной. «Форза 4» не перегружает ненужной информацией, благодаря чему легко поддерживает интерес геймера.

Дополнительные функции активны по желанию. Ими можно воспользоваться в любое удобное время. Можно сказать, что игра адаптируется под пользователя и подстраивает процесс под необходимые требования.

Forza Horizon 4: предыстория и сюжет

Нужно понимать, что проект перешел на платформу персональных компьютеров с Xbox, где долгие годы являлся эксклюзивом. В дальнейшем серия игр получила два ответвления:

  • Motorsport, где происходят серьезные состязания на гоночных авто на реальных трассах;
  • Horizon — для расслабления, увлекательных поездок, самовыражения и веселья на обычных дорогах.

О первой можно ничего не говорить, ведь всем и так известно, в чем состоит суть спортивных гонок. А вот серия Horizon стала настоящим самородком, где присутствовал адекватный баланс веселья и миссий с соревнованиями.

Читайте также: Игры стратегии на ПК: топ лучших

Читайте также

Игры про войну: лучшие военные стратегии

Сюжет «Форза Хорайзен 4» на ПК, в отличие от прошлой части, переместился из солнечной Австралии в Великобританию. Теперь игроки избавятся от пейзажей пустыни и палящего солнца, ведь на смену пришли величественные скалы и одинокие серпантины, которые уходят вдаль за горизонт. Кстати, игроки смогут добраться до Эдинбурга и даже покататься по нему, ведь мир в Forza Horizon действительно огромен.

Геймплей

Forza — игра, которая имеет множество режимов. Разработчики предлагают геймерам покататься по Великобритании в одиночку, вместе с друзьями или принять участие в автогонке со случайными пользователями. Игроки получили возможность самостоятельно создавать трассы для гонок в специальном разделе. В дальнейшем готовыми работами можно делиться с друзьями и другими пользователями.

Многопользовательский режим Forza Horizon происходит в синхронизированном общем пространстве. Каждый из серверов может одновременно собирать до 75 участников заезда. Погодные условия влияют на сам геймплей. Например, при осадках могут появиться проблемы со сцеплением, а из-за тумана снижается видимость дороги. На движение машины дополнительно влияет тип соревнований:

Читайте также

GTA 5: системные требования и другие характеристики

  • бездорожье;
  • кольцевые гонки;
  • дрифт.

Одним из смыслов прохождения Forza на ПК может стать коллекционирование уникальных авто. Разработчики добавили в игру 450 видов транспорта от более чем 100 официальных производителей. Игроки смогут модифицировать даже водителя, например сменить ему одежду и добавить какие-то отличительные аксессуары, соответствующие характеру.

Проект с трудом можно назвать однообразным, потому что контента в нем нереально много. Геймеры могут проходить только наиболее понравившиеся задания и легко получать за них необходимые очки, а также открывать новые модели машин. «Лутбоксы» не будут раздражать по ходу игры, так как и без них достаточно часто открывается что-то интересное. Самое приятное, что крутые модели авто можно купить за кредиты или выиграть на гонках.

В Forza Horizon 4 имеется много настроек сложности, присутствует возможность тюнинга машин и выстраивание определенных гоночных параметров, например давления в шинах или клиренса. Нравится превращать старые авто в гоночные спорткары? В Forza у вас появятся все инструменты для этого.

Читайте также

Игры для средних ПК: лучшие варианты

Игровой мир

Как говорилось ранее, в игре представлен открытый мир. Игроки смогут побывать в разных частях туманного острова, насладиться атмосферой английских улочек и природы.

Геймеры смогут ездить как днем, так и ночью. Главным новшеством этой части стало добавление смены времен года. Благодаря такому режиму погода в виртуальном мире постоянно меняется. Теперь можно покататься как летом, так осенью, зимой и весной.

Отдельно стоит отметить уровень разрушаемости окружения в игре. В сравнении с Horizon 3, где преграды выдерживали удары авто, движущегося на скорости более 400 км/ч, в новой части все мощно и эффектно разлетается на мелкие детали.

В мире теперь свободного гуляют животные, которые раньше были только во вступлении или присутствовали на экранах загрузки. Если попытаться на них наехать, то вряд ли у вас это получится. Животные мастерски уворачиваются от машин, что делает процесс более увлекательным.

Персонажи и классы

В гоночном жанре редко присутствуют какие-то яркие персонажи. Игрокам предстоит управлять неизвестным героем, который легко станет их прототипом или кем пожелает геймер. С помощью удобной системы кастомизации не только авто, но и персонажей получается сделать уникального водителя. Во время игры часто выпадают крутые и стильные наборы футболок, верхней одежды, штанов и аксессуаров, а также забавные движения с танцами.

Автопарк наполнен огромным разнообразием крутых автомобилей. Из 400 машин 20 впервые появились в серии Horizon. Большую часть транспорта тяжело встретить в других подобных играх, поэтому любителей гонок точно заинтересует данный проект.

Разработчики добавили в виртуальный мир весьма неожиданные модели, например Ford Escort RS Turbo 1986 года выпуска, Range Rover 1973 года и другие коллекционные авто. Тем, кто интересуется раритетными машинами, будет интересно поохотиться за такими в Forza Horizon 4. Однако если мечтали посмотреть на крутые автомобили от Mitsubishi, то, к сожалению, в игре их вообще нет. Есть пара вариантов от Peugeot и Toyota.

Forza Horizon 4: особенности и отзывы

Основной особенностью игры разработчики и геймеры считают наличие смены времен года, однако это далеко не все интересные фишки, которые имеются в Forza Horizon 4. К таким необычным «плюшкам» относят:

  • Возможность перевозки людей на собственной машине, если захотите потаксовать.
  • В игре присутствует парк развлечений, и нет, он не для людей — он для машин. На его территории можно полетать, подрифтовать или посостязаться с другими игроками в преодолении препятствий.
  • Опыт игроков теперь накапливается даже без надобности выхода из гаража. Геймеры будут получать кредиты за тюнинг машин, их модификации или за участие в трансляциях с другими пользователями.
  • Впервые игроки на ПК с ОС Windows 10 получили возможность использовать приложение Forza Hub, которое раньше было доступно только пользователям Xbox One.

Что касается отзывов, то четвертая серия Horizon, как и прошлая, получила весьма положительные оценки. Критики с порталов GameRankings и Metacritic поставили проекту по 92 балла для версии на консоль Xbox One. Рейтинг игры на PC немного ниже — 89 и 87 соответственно. Представители прессы выделили приятное впечатление от нововведения со сменой времен года и погодных условий, сочной и высококачественной картинки, огромного количества контента и онлайн-режима.

Критики отметили отличное музыкальное сопровождение игры. Музыкальные стили поделены между несколькими радиостанциями, а для некоторых событий действительно грамотно подобран звук. Благодаря успеху среди поклонников серии и любителей гонок Forza Horizon 4 выиграла премию BAFTA 2019 за лучшую игру.

Вот такой комментарий написал пользователь под ником Философ569:

«Красочный пейзаж, можно в гонках участвовать, можно просто кататься, где тебе нравится, открытый мир. Радует разнообразие пейзажа: есть луга, поля, горы, небольшие поселки и крупные города. Повреждения автомобиля можно отключить, но мне кажется, с ними куда интереснее. Всем хорошей игры, игра явно интереснее, реалистичнее, красивее, нежели Need for speed Heat»

Еще один отзыв написал PREDATOR74:

«Игра Forza Horizon 4 — очень качественный и красивый автосимулятор с открытым миром. В игре меняется время года, погодные условия и время суток, которые влияют на управление и поведение машины на дороге, а также выбор типа резины и типа привода на автомобиле. Помимо стандартных асфальтовых заездов есть грунтовые гонки и гонки по пересеченной местности, множество дополнительных заданий — выполнение различных трюков, поиск разбросанных по карте объектов. Основной упор игры на многопользовательский режим»

А вот впечатление пользовательницы под ником JuliaMarshal:

«Недавно сыграла в игру Forza Horizon 4 и должна сказать, что все более чем достойно. Отличная детализация машин, сменяющиеся погодные условия, управление на высоте. Складывается впечатление, что за рулем я, а не игровой персонаж. Думала пройти пару трасс и все, но игра захватила меня надолго. Эта игра, как американские горки: красивые пейзажи сменяются один за другим. Суперские гонки, от которых невозможно оторваться. Считаю, что это лучшая серия из всех существующих гонок. Рекомендую всем гонщикам, и те, кто даже не играл, обязательно должны ознакомиться с данной игрой, ибо пройти мимо данного шедевра — это преступление»

Представленный проект совместной разработки британской и американской компаний, несомненно, придется по душе тем, кто в детстве не наигрался в машинки, ведь это крутые автомобильные развлечения в самых разнообразных и необычных вариантах.

У вас когда-нибудь была мысль взять пикап и посостязаться на трассе, которая представлена замерзшим озером? Хотели попробовать покататься на суперкарах в грязи? Или сбросить самую крутую машину со скалы? Всё это можно сделать в Forza Horizon 4!

Читайте также: GTA 5: системные требования, геймплей и другие характеристики

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Forza Horizon 4: системные требования, разработчики, геймплей