Выйти
KZ

Казахстанские киберспортсмены сразятся в турнире, сидя дома

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Киберспортивный турнир Alaman пройдет по 12 дисциплинам – Tekken, Mortal Kombat, LoL, Dota 2, CS:GO, PUBG PC, PUBG Mobile, Starcraft 2, Clash Royale, Auto Chess, Fortnite и Rainbow Six Siege, передает NUR.KZ.

Казахстанские киберспортсмены сразятся в турнире, сидя дома

Иллюстративное фото: pixabay.com

В связи с распространением коронавируса к соотечественникам обратился Куанышбек Есекеев.

"Дорогие друзья, борьба с распространением коронавирусной инфекции вносит коррективы в график многих спортивных состязаний: уже приостановлены национальные футбольные чемпионаты в странах большой европейской пятерки, свернули сезон две крупнейшие баскетбольные лиги мира – НБА и Единая Лига ВТБ, большие вопросы вызывает завершение сезона в Континентальной хоккейной лиге.
Наконец, главное спортивное событие четырехлетия – Олимпиада в Токио, находится под угрозой переноса.
Разумеется, киберспорт не остался в стороне от этих чрезвычайных обстоятельств, и Казахстанская федерация киберспорта с пониманием относится к стремлению властей республики максимально обезопасить население страны.
Мы выражаем поддержку переносу массовых спортивных турниров на более поздние сроки ради здоровья атлетов и зрителей.
Но у культивируемого нами вида спорта есть одно несомненное преимущество перед другими: соревнования по киберспорту можно проводить дистанционно, при этом за ними в режиме онлайн могут наблюдать и зрители.
В этой связи Qazaq Cybersport Federation при поддержке АО «Казахтелеком» объявляет о переводе ранее анонсированной серии турниров Alaman среди казахстанских любителей в режим StayHome, то есть буквально – в режим игры из дома.
Мы планируем в срок до 31 мая этого года провести турнир Alaman #StayHome по 12 дисциплинам – Tekken, Mortal Kombat, LoL, Dota 2, CS:GO, PUBG PC, PUBG Mobile, Starcraft 2, Clash Royale, Auto Chess, Fortnite и Rainbow Six Siege.
Причем участникам и зрителям не нужно будет выходить из дома для того, чтобы насладиться борьбой на этой киберарене - разработанная Qazaq Cybersport Federation платформа Pinger.kz позволяет проводить этот турнир в режиме онлайн и наблюдать за ним также в режиме реального времени.
Сам турнир Alaman - это один из способов интересно, содержательно провести время дома, кроме того, под эгидой этого соревнования мы продвигаем хэштег #StayHome, делясь советами как себя вести во время пандемии.
В рамках этого начинания мы планируем рассказывать про удаленную учебу, работу, а также пригласить экспертов-медиков на стримы, который в режиме реального времени ответят на вопросы казахстанцев, связанные с теми коррективами, которые борьба с пандемией вносит в нашу жизнь", - сказал он.

Все это органично связывается с продвигаемым «Казахтелекомом» тарифным планом Ultra.

Напомним, что в рамках этого тарифного плана абонентам предлагается 4 различных пакета по технологии FTTH, позволяющие получить скорость от 200 Мбит/с до 500 Мбит/с и до 8 Мбит/с по технологии ADSL.

Этих технических возможностей хватит не только для участия в кибертурнирах и просмотра игр онлайн, пакет позволяет всей семье пользоваться всеми возможностями мобильной и видеосвязи вместо встречи с друзьями и близкими, а также найти интересующий любого члена семьи видеопродукт в ТВ-пакетах тарифа вместо похода в кинотеатр.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские киберспортсмены сразятся в турнире, сидя дома