Выйти
KZ

GTA 5: системные требования, геймплей и другие характеристики

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Еще не испытали возросшие возможности культовой серии GTA в последней части — GTA 5? Системные требования игры демократичны, поэтому более-менее средний по мощности компьютер позволит насладиться различными локациями и действиями самых крутых гангстеров и бандитов.

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

Скриншот Grand Theft Auto V

GTA 5 — переизданная в 2015 году для ПК последняя часть знаменитой серии, на которой выросло не одно поколение геймеров. «ГТА» держится в мировом топе компьютерных игр уже более 20 лет.

Большинство родителей, которые не играли в эту игру, убеждены, что в ней злобные гангстеры расстреливают из глоков и разрезают бензопилами всех героев направо и налево. Пришло время узнать правду об этой игре, а точнее, о последней части — GTA 5, системные требования которой значительно расширили круг пользователей и поклонников этого реалистичного игрового приключения.

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

Скриншот Grand Theft Auto V

Разберемся с самыми главными вопросами, которые интересуют пользователей: какие у «ГТА 5» характеристики, системные требования игры и какие новые приключения она приготовила поклонникам. Расскажем обо всем по порядку:

Дата выхода и разработчики

Читайте также

Игры на ПК: 10 лучших игр для компьютера

Разработчики видеоигры Rockstar North держали двухгодичную интригу, дважды переносили выход Grand Theft Auto V. Пользователи ПК смогли насладиться новыми возможностями игры в апреле 2015 года. До этого в 2013 году ее проходили на консоли — платформах Xbox 360 и PS3.

Rockstar North — часть компании Rockstar Games. Геймеры знакомы с такими популярными разработками этой группы, как Red Dead Redemption, Manhunt и Manhunt 2. Однако популярность компании принесла именно легендарная серия «ГТА».

GTA 5: системные требования

Системные требования «ГТА 5»— основной вопрос, который интересует пользователей и поклонников видеоигры. Потянет ПК или нет, справится ли с новыми графическими решениями видеокарта? Разработчик выдвинул для «ГТА 5» минимальные требования:

  1. Операционная система — Windows Vista 64-Bit SP2, Windows 7 64-Bit Service Pack 1, Windows 8 64-Bit, Windows 8.1 64-Bit.
  2. Оперативная память — 4 GB.
  3. Процессор — Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.40 GHz / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor 2.5GHz (4 ядра).
  4. Видео и звук. NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10 / 10.1 / 11) — оптимальная видеокарта для Grand Theft Auto V. Системные требования предполагают наличие звуковой карты, совместимой с DirectX 10, для нормальной поддержки звуковых эффектов

Читайте также

Игры 2019 года для ПК: самые лучшие и популярные

Тем, кто ищет ответ, какие в GTA V системные требования, важно знать, сколько понадобится места на жестком диске. Разработчики рекомендуют оставить не менее 72 GB. Это место нужно для нормальной инсталляции обновлений.

Если решили побродить по открытому миру GTA 5, системные требования — первое, что следует изучить и взять на вооружение.

Жанр

«ГТА 5» — это не только мультиплатформенная, но еще и разножанровая игра. Версия вобрала все лучшее, что создали разработчики за двадцать с лишним лет в этой видеоигре.

Основа Grand Theft Auto V, как и других версий «ГТА», — приключенческая фабула, в которой доминирует экшен и шутер. Отличительные жанровые характеристики «ГТА 5» — квестовая составляющая, которая придает игре динамику и драматичность, а также возможность примерить маску того или иного героя (RPG-жанр).

Ролевой формат игры отлично реализуется в онлайн-режиме, благодаря которому игрок получает возможность взаимодействия с другими геймерами — представителями различных кланов.

GTA 5: предыстория и сюжет

Трое закадычных друзей — Майкл Таунли, Тревор Филипс и Брэд Снайдер — грабят банк в Северном Янктоне. Они уже празднуют победу, но тут удача отворачивается от них: их автомобиль попадает в аварию, и трое бандитов пытаются своим ходом скрыться от детективов.

Читайте также

Игры с открытым миром: топ-10 последних лет

Дейв Нортон — агент ФРБ — убивает Брэда и ранит Таунли. Третий вор скрывается, а Майкл идет на сотрудничество с Федеральным Бюро и попадает в программу защиты свидетелей.

События «ГТА 5» перенесут игроков в выдуманную локацию — Лос-Сантос (угадывается созвучие с Лос-Анджелесом), штат Сан-Андреас, 2013 год.

Майкл де Санта (Таунли), который уже ушел на пенсию, попадает в новую заварушку. Ему повстречался отчаянный авантюрист — молодой, но уже высококлассный угонщик дорогих автомобилей Франклин. Очередной заказ Франклина — машина, принадлежащая сыну Майкла. Молодой воришка и прожженный грабитель находят общий язык.

Сюжет делает крутой разворот, когда Майкл узнает об адюльтере жены Аманды. В пылу погони за ее любовником — тренером йоги — де Санта влетает на автомобиле в дорогущий дом местного мафиозного князька Мартина Мадрасо. Тот выставляет виновнику разрушений громадный счет — $2,5 млн. Майкл возвращается к криминальному прошлому, чтобы вернуть долг.

Его ждут громкие убийства, ограбления и похищения. Кардинальный поворот сюжет получает, когда во время очередного ограбления герой произносит свою коронную фразу. Запись ограбления с камер в магазине демонстрируют по ТВ, и Тревор Филипс, который просмотрел этот сюжет, узнает своего напарника. У него возникает много вопросов к подельнику.

Читайте также

Игры про войну: лучшие военные стратегии

После последнего дела Тревор осел в затрапезном городке Сэнди-Шорс, где наладил собственный криминальный бизнес — переправление оружия и наркотиков. Он держит в страхе весь округ. Но жители городка вздохнут с облегчением, потому что у Филипса появится новый объект для ненависти — бывший дружок Майкл Таунли.

Читайте также: Игры шутеры на ПК: список лучших

Геймплей

Впервые за всю историю ГТА в сюжете представлены и действуют одновременно три персонажа. Поэтому геймплей существенно усложнился. Игроки получили возможность переключаться и выбирать те или иные задания в любой момент игры.

В каких миссиях разработчики предлагают геймерам испытать себя? Игрокам доступно 62 основные миссии и масса второстепенных. Среди избранных, по мнению большинства пользователей, — тюнинг автомобилей, спорт, управление самолетами и вертолетами. Есть и новые задания: шопинг, медитация, дайвинг, бейсджампинг, наблюдения за живой природой и охота. Из неожиданных и интересных заданий версия предлагает встречи с различными фриками, охоту на преступников и др.

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

Скриншот Grand Theft Auto V

Главная миссия «ГТА 5» — ограбление — получила новые варианты реализации: заработок воров зависит от команды, которую собрали для дела, и опытности ее членов. Прожженные бандиты возьмут большой процент, а неопытные потребуют меньше, но могут подвести в ответственный момент. Миссии с ограблениями могут иметь какие угодно сценарии.

Активность геймеров поощряется наличными и репутационными очками (RP). Деньги пригодятся, чтобы приодеться, купить оружие, поменять транспорт, оплатить осведомителей. Ранг миссии определяет количество бонусов и денежных поощрений, которые получит пользователь.

  • Игроку постепенно открываются новые привилегированные возможности геймплея, например: пользование сотовым;
  • поддержка с воздуха;
  • понижение интенсивности розыска (отмечается количеством звезд).

Когда герои не на задании, пользователи могут свободно переключаться между ними и подглядывать за их жизнью, передвижениями.

Игроки получили возможность в онлайн-режиме присоединятся к друзьям в любой момент игровой сессии. Также можно принимать приглашения на сотовый, делать ставки на себя и на других игроков.

Для передвижения по открытому миру «ГТА 5» у пользователя есть карта. С ее помощью прокладывают маршруты, изучают дороги и движение по ним, когда передвигаются в автомобиле. Карта появляется постепенно, по мере того, как игрок изучает мир.

Прямоугольный радар в GTA V меняет угол обзора карты в зависимости от того, как располагается камера. Радар отражает уровень здоровья персонажа: любые повреждения, снижение боеспособности, наличие физических повреждение просигнализирует красным бликом. По нему несложно понять, каков уровень здоровья героя, есть ли у него броня или спецспособности.

Игровой мир

Rockstar North решила переосмыслить в Grand Theft Auto V концепцию открытого мира. Пространство игры разнообразно и красиво, оно представлено в различных локациях и формах — от гор и океана, воздушного пространства до детализированного мира современного мегаполиса.

Игрок увидит и насладится красотой девственной природы, удивительными животными и жуткими представителями человеческого мира, обитающими в трущобах. Здесь слились в единый мир лазурный океан и грязь улиц и притонов.

По задумке авторов «ГТА 5», требования по запуску которой на PC минимальны, — это сатирический взгляд на жизнь Южной Калифорнии. В нем есть алчность и лицемерие, жестокость и низость, честь и настоящая дружба.

Персонажи и классы

Характеристика «ГТА 5» была бы неполной без описания главных персонажей и групп героев, с которыми им приходится взаимодействовать.

В «ГТА 5» три сюжетные линии, связанные с тремя главными персонажами. Франклин Клинтон, Тревор Филипс и Майкл де Санта (Таунли) — герои, которые отличаются не только внешностью, но и темпераментом, навыками, кругом общения, характером, интересами, особенными умениями. Детали, которые следует знать:

  • Тревор Филипс (озвучка — Стивен Огг) — неоднозначный герой, который еще с прошлых версий игры поражал неоправданной жестокостью и паранойей. Известно, что он бывший военный летчик, ставший грабителем банков, бывший подельник Таунли. В новой версии «ГТА» он круто сидит на наркотиках. Тревор — настоящий псих и убийца.
  • Майкл Таунли (де Санта) — мужчина под пятьдесят, живет в шикарном районе (что-то вроде Беверли-Хиллз). Аманда — его жена — красивая, но легкомысленная особа, которая заводит интрижки на стороне. Именно она является причиной, по которой Таунли нарушает правила программы защиты свидетелей. Он становится участником преступления, которое тянет за собой цепочку других правонарушений. Герой говорит голосом Неда Люка. В «ГТА 5» игроки познакомятся с детьми героя — Джимми и Трейси — юными бездельниками, золотой молодежью, которая любит тусить, курить травку и пр.
  • Франклин Клинтон (озвучивал Шон Фонтено) — автовор, которому едва исполнилось двадцать пять. Поначалу он работает на криминального авторитета — автодилера. Потом становится напарником Майкла.

У этих протагонистов есть антагонисты — герои криминального или полукриминального мира:

  1. Продажные агенты ФРБ — Дэвид «Дейв» Нортон и Стивен «Стив» Хейнс
  2. Миллиардер и любитель йоги, жестокий, беспринципный и мстительный богач Дэвин Уэстон.

Главным героям помогают:

  • Ламар Дэвис — потомок апачи, друг и напарник Франклина;
  • Лестер Крест — гений-программист, страдающий болезнью, которая приковала его к инвалидному креслу, и социофобией. Предпочитает общаться в Сети.

Игроки познакомятся со второстепенными персонажами — главой китайских триад Вэй Чэном, гангстером Гарольдом Джозефом (Стретч), работающим на афроамериканскую банду Балласов.

Сюжетные ходы наполнены драматизмом, поэтому игра затягивает очень быстро.

«ГТА 5»: особенности и отзывы

Каждая игра обладает новшествами, о которых лучше знать заранее, чтобы воспользоваться шансами повысить репутацию или заработать игровую валюту. «ГТА 5» может похвастать такими особенностями:

  1. Персонажи способны развиваться.
  2. В многопользовательской версии есть сюжетная линия, где все персонажи контактируют между собой.
  3. В игре более 100 музыкальных треков.
  4. Есть возможность взаимодействовать с животными.
  5. При перезапуске миссии меняется вступительный диалог.
  6. Когда идете на ограбление банка, есть вероятность, что другой пользователь уже выполняет миссию.
  7. Выбор заданий зависит от стиля игры.
  8. Есть рейтинговая таблица.

Те, кто уже смог опробовать возможности «ГТА 5», отмечают, что в новой версии исправлены ошибки предыдущих запусков, больше динамики и миссий.

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

Скриншот kanobu.ru

Среди позитивных моментов пользователи отметили:

  1. Возможность создавать имидж персонажа (огромный плюс — выбор одежды и аксессуаров).
  2. Опцию развития умений и навыков персонажей.
  3. Наличие различных видов транспорта — яхты, вертолеты, танки, велосипеды и пр.
  4. Различные виды вооружения.
  5. Возможность выполнения более 500 миссий.
  6. Огромный игровой мир, по которому интересно путешествовать.
  7. Наличие голосовой связи.
  8. Возможность вступить в банду.
GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

GTA 5 системные требования, геймплей и другие характеристики

Скриншот irecommend.ru

Примерьте маску преступников, гангстеров в «ГТА 5». Новый, интересный мир с расширенными возможностями позволяет не только проявить стратегическое мышление и выдумку, но и насладиться живописными красотами природы, океана, мира диких зверей. Изучите системные требования и приступайте к выполнению увлекательных заданий.

Читайте также: Игры стратегии на ПК: топ лучших

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
GTA 5: системные требования, геймплей и другие характеристики