KZ

Игры про зомби: лучшие в этом жанре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Каждый год появляются новые фильмы, сериалы, книги и комиксы про мертвецов, которые по-настоящему будоражат сознание многих. Игры про зомби в индустрии развлечений занимают далеко не последнее место. В мире существует огромное количество поклонников подобного жанра. Но на какие проекты нужно обратить внимание в первую очередь? Предлагаем рейтинг 10-ти самых крутых игр про зомби.

Игры про зомби: лучшие в этом жанре

Фото: pixabay.com

Dying Light 2

  • Дата выхода: 2020.
  • Жанр: survival horror, action/RPG от первого лица с открытым миром.
  • Компания-разработчик: Techland.
  • Минимальные системные требования: Intel Core i3-4160 / AMD FX-6300; AMD Radeon R9 390 / NVIDIA GeForce GTX 970 4GB; ОЗУ 8 ГБ.

Игры про зомби, апокалипсис и смертельные вирусы включают интересный мультиплатформенный проект Dying Light 2. Игрокам предоставляется полная свобода действий благодаря открытому миру. Его площадь в 4 раза больше всех точек в первой части 2015 года.

В нем имеется семь разных зон, которые отличаются от оригинала тем, что районы не разделены на отдельные локации. Игровой процесс активно меняется в результате действий, предпринимаемых пользователем.

Игры про зомби

Фото: giphy.com

Как и в прошлой части игры про зомби, выживание и апокалипсис, игроки смогут прокачивать навык паркура и передвигаться по городу на машинах. Однако в Dying Light 2 разработчики полностью убрали огнестрельное оружие. Теперь в распоряжении игроков только оружие ближнего боя и предметы по типу крюка-кошки.

В Dying Light 2 есть кооперативный режим, поэтому пройти сюжетную кампанию и поубивать зомби можно вместе с друзьями. Сюжет игры про зомби на ПК рассказывает о событиях, которые происходят спустя 15 лет после начала эпидемии, о которой шла речь в оригинальной части.

Left 4 Dead 2

  • Дата выхода: 2009 (Win), 2010 (macOS).
  • Жанр: шутер от первого лица, survival horror.
  • Разработчик: Valve Corporation;
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; Intel Pentium 4; ATI Radeon 9600 / NVIDIA GeForce 6600; ОЗУ 1 Гб; 12,5 Гб места на диске.

Рейтинг «Лучшие игры про зомби онлайн и оффлайн» включают вторую часть Left 4 Dead — кооперативного шутера, который рассказывает о том, как в мире произошла утечка неизвестного вируса. Инфекция поражает людей и превращает их в страшных зомби, желающих насытиться оставшимися живыми.

В сравнении с оригиналом вторая часть значительно изменилась. Разработчики добавили изменения погодных условий, улучшили визуализацию текстур и анимации зомби/физики повреждений.

L4D game

Фото: giphy.com

После выхода Left 4 Dead 2 высоко оценили как критики, так и обычные игроки. Большая часть отзывов состоит из положительных комментариев, поэтому не удивительно, что некоторые фанаты до сих пор ждут третью часть культовой серии.

Разработчики смогли во второй раз передать ужасающую атмосферу отчаяния и безысходности, которая появилась из-за смертельной инфекции. Благодаря стараниям искусственного интеллекта каждое прохождение уровня является уникальным. Упор на командные сражения ставит Left 4 Dead 2 в топ кооперативных шутеров про зомби и выживание.

Игрокам предстоит сражаться против толп ходячих мертвецов в компании с еще тремя товарищами. Выжившей четверке потребуется проходить различные уровни, которые разделены специальными safe room, то есть убежищами. Эти помещения полностью безопасны, мощно укреплены, снабжены боеприпасами и лекарствами. Убежища недосягаемы для зараженных и помогают перевести дыхание перед следующем прохождением.

Resident Evil 2

  • Дата выхода: 2019.
  • Жанр: survival horror.
  • Разработчик: Capcom R&D Division 1.
  • Минимальные системные требования: Win 7 / 8.1 / 10; Intel Core i5-4460 / AMD FX-6300; Nvidia GeForce GTX 760 / AMD Radeon R7 260x; ОЗУ 8 Гб; 26 Гб места.

Игры про зомби 2019 не обойдутся без упоминания культовой серии Resident Evil. Представленная часть является переизданием игры, выпущенной в далеком 1998 году.

В новой части разработчики, как и ранее, концентрируют внимание на двух ключевых персонажах — полицейском Леоне Кеннеди и студентке Клэр Редфилд. Вместе они пытаются спастись от зомби-монстров. Люди превратились в таких существ из-за неизвестного вируса, который появился в Раккун-Сити.

История практически никак не отличается от оригинала 1998 года. Однако разработчики изменили мотивационную составляющую и характеры конкретных второстепенных героев.

Читайте также: Игры 2018 года для ПК: подборка лучших

Резедент

Фото: giphy.com

Пользователи и критики отметили качество визуальной составляющей новой части Resident Evil. Картинка выглядит максимально реалистично, четко и красиво. Полицейский участок, где происходит большая часть событий игры, зомби в которой смотрятся особо страшно, стал намного лучше. Здание увеличилось в размерах, стало более логичным и красочным.

Персонажи отличаются особой реалистичностью, а на лицах всегда можно прочесть эмоции, которые герои испытывают в данный момент. Зомби выглядят жутко, ужасающе клацают зубами, впиваются в кожу и эффектно разваливаются на части.

The Walking Dead: The Game

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: квест.
  • Разработчик: Telltale Games.
  • Минимальные системные требования: Windows XP; Pentium 4 2 ГГц; ATI / NVIDIA 512 МБ; ОЗУ 3 Гб; 2 Гб свободного места.

The Walking Dead: The Game — эпизодическая игра про зомби в виде интерактивного кино, созданная на основе комиксов Р. Киркмана «Ходячие мертвецы». Этот проект определенно понравится как поклонникам графических романов, так и любителям сериала The Walking Dead от телеканала AMC. Всего проект состоит из пяти серий, которые выпускались раз в 1–2 месяца, а также дополнительного шестого эпизода.

Ходячие

Фото: giphy.com

В центре сюжета игры про зомби на ПК находится Ли Эверетт, который в самом начале эпидемии направляется в тюрьму. По стечению обстоятельств главный герой попадает в аварию и освобождается.

По ходу игры персонаж знакомится с 8-летней девочкой Клементиной, которая прячется в домике на дереве. Теперь главная задача Ли — сохранить жизнь малышке и доставить ее к родителям в Саванну.

Персонажи из оригинального комикса и сериала тоже появляются в игре. Например, игрок повстречает старика Хершела Грина, специалиста по вылазкам за припасами Глена, воинственную Мишон и других.

Благодаря положительным отзывам и продажам разработчики выпустили еще два сезона интересного проекта про выживание, зомби, апокалипсис. Игра комбинирует в себе стандартную механику point-and-click с ролевыми элементами и динамичные quick time event сцены.

Автор комиксов Роберт Киркман сказал, что игра от студии Telltale Games уделила намного больше внимания характерам персонажей и их эмоциям, чем другие проекты на подобную тематику.

DayZ

  • Дата выхода: 2018.
  • Жанр: симулятор выживания, шутер от третьего и первого лица, survival horror.
  • Разработчик: Bohemia Interactive.
  • Минимальные системные требования: Win 7 / 8.1; Intel Dual-Core/AMD Dual-Core Athlon; NVIDIA GeForce GT 440 / AMD Radeon HD 5850 / Intel HD Graphics 4000; ОЗУ 2 Гб; 10 Гб места.

DayZ — многопользовательская игра. Зомби, апокалипсис и выживание ее главные составляющие. В проекте имеется открытый мир и онлайн-режим. Игра является переизданием проекта модификаций к Arma 2. Сюжет разворачивается в выдуманной постсоветской стране Черноруссия, где жители внезапно стали превращаться в злобных монстров.

Дєй Зи

Фото: giphy.com

Под управление геймеров попадает персонаж, которому необходимо выжить в опасном окружении. Игрокам придется избегать столкновений с зомби, искать припасы в заброшенных домах и контактировать с другими выжившими.

Каждый пользователь онлайн-игры может атаковать другого, поэтому нужно с умом подходить к завязыванию знакомств. Возможно, новый друг убьет вас и заберет все припасы, которые достались тяжелым трудом. Избегать других геймеров или объединяться с ними для совместного выживания — решать только вам.

State of Decay 2

  • Дата выхода: 2018.
  • Жанр: survival horror, ролевой боевик.
  • Разработчик: Undead Labs.
  • Минимальные системные требования: Win 10; AMD FX-6300 / Intel i5-2500; NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon HD 7870; ОЗУ 8 Гб.

В рейтинг «Лучшие игры про зомби» добавим State of Decay 2 — онлайн-проект, который является продолжением одноименного оригинала, вышедшего в 2013 году. Создатели проработали механику в сравнении с первой частью — теперь геймплей стал более продвинутым. К дополнительным новым приемам отнесем обслуживание транспорта: его придется заправлять бензином, чинить при авариях и прокачивать. В State of Decay 2 появились микроавтобусы с багажником на 8 предметов. Разработчики добавили в игру «чумные сердца» — особые места, где сконцентрирован вирус.

Стэйт оф декей

Фото: giphy.com

В State of Decay 2 геймеры смогут излечиться от укуса инфицированного зомби с помощью специального лекарства. Игрокам предстоит находиться в общине выживших, добывать еду, оружие и материалы для строительства. В новой части при отказе от помощи соседние группы людей могут быть враждебными или вовсе уехать из города, оставив геймеров справляться с ордами зомби самостоятельно.

В State of Decay 2 ввели торговые отношения, что помогает игрокам обмениваться припасами и покупать необходимые ресурсы у других выживших за баллы влияния. Любителям выживания в трудных условиях обязательно к прохождению.

Dead Frontier 2

  • Дата выхода: 2018.
  • Жанр: ролевой экшен, MMO.
  • Разработчик: Creaky Corpse Ltd.
  • Минимальные системные требования: Intel Core i3 / AMD FX; Radeon HD 8550; ОЗУ 3 Гб; 8 Гб свободного места.

Dead Frontier 2 — эффектный зомби-шутер, где геймерам предстоит сражаться с мертвецами, ходить на поиски пищи, медикаментов, оружия и кооперироваться с другими выжившими. Игра на двоих, зомби и апокалипсис в которой являются основными элементами, предполагает как однопользовательский режим, так и многопользовательский.

Фронтьер

Фото: tumblr.com

В начале игры карта создает припасы в случайном порядке, меняет расположение заброшенных помещений, что делает проект более интересным. При желании можно помогать другим игрокам или выживать за их счет. Как и в State of Decay 2, геймеры смогут заниматься торговлей и прокачивать уровень персонажа.

Dead Island

  • Дата выхода: 2011.
  • Жанр: survival horror.
  • Разработчик: Techland.
  • Минимальные системные требования: Windows XP; Core 2 Duo; ATI 2600XT / GeForce 8600GT; ОЗУ 1 Гб; 2 Гб места.

Dead Island — ролевой шутер на движке Chrome Engine 5, который выделяется нелинейным геймплеем, особой рукопашной борьбой с видом от первого лица и вариантом прохождения сюжетной кампании вместе с друзьями в режиме кооператива.

История повествует о людях, которые оказались на острове, наполненном агрессивными зомби. Теперь выжившим нужно узнать причину произошедшего и спасти собственные жизни.

Остров

Фото: giphy.com

Под управление геймера попадает один из четырех главных героев. Основная задача пользователя — искать других людей и выполнять сопутствующие задания. Как и в любой другой игре про выживание, потребуется делать вылазки, чтобы найти еду, медикаменты и прочие полезные предметы. Dead Island — проект с открытым миром, простым и удобным крафтингом и разным транспортом.

Dead Rising 3

  • Дата выхода: 2013.
  • Жанр: экшен.
  • Разработчик: Capcom Vancouver.
  • Минимальные системные требования: Win 7 / 8; Intel Core i3-3220 / AMD Phenom II X4 945; NVIDIA GeForce GTX 570 / AMD Radeon 7870; ОЗУ 6 ГБ; 30 Гб свободного места.

Dead Rising 3 — проект, который является третьей частью одноименной серии видеоигр. Разработчики предлагают игрокам открытый мир для выживания — полноценный город, состоящий из 4-х зон. Уничтожать монстров можно с помощью огнестрельного оружия, подручными средствами или самостоятельно сделанными предметами. Для крафта больше не требуется верстак. Теперь роль автотранспорту отведена более значительная, чем в прошлым частях.

Зомби

Фото: giphy.com

Сюжет рассказывает события, которые происходят спустя 10 лет после Dead Rising 2. В Лос-Пердидос происходит эпидемия зомби-вируса, а игроки начинают путешествие по истечению 72 часов после вспышки заражения. Главным героем стал автомеханик по имени Ник Рамос. Он вместе со своим боссом Рондой, сыном с пожилой матерью, водителем Диком и нелегалкой Анни пытаются выжить в мире, наполненном зомби.

Deadlight

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: платформер.
  • Разработчик: Tequila Works.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7; процессор на 2 Ггц; видеокарта с поддержкой шейдеров 3.0; ОЗУ 2 Гб; 5 Гб свободного места на диске.

Deadlight — платформер с элементами survival horror, главный герой которого Рэндал Вэйн. Он бывший охранник парка, который пытается найти потерянную семью после начала зомби-эпидемии.

В игре присутствуют концепции новшеств 1980–1990-х годов. Проект представлен в виде 2.5D-игры, где геймеры могут двигать главного героя только вперед/назад, влево/вправо.

Дедлайт

Фото: giphy.com

Сюжет заключается в прохождении головоломок, которые помогают спрятаться от опасных «теней» — мертвецов. Игрокам предстоит проходить Deadlight в стелс-режиме, потому что сражаться с зомби бессмысленно. Полоска hp-персонажа отображается путем красных прямоугольников. Восполнять ее можно с помощью аптечек. Дополнительно есть шкала выносливости — когда она на минимуме, герою потребуется остановиться и отдохнуть.

Вот такие есть разнообразные и увлекательные игры про зомби, топ которых описан в подборке. Теперь вы знаете, как интересно провести свободное время не только в одиночку, но и в компании друзей. Присоединяйтесь к бесстрашным героям, чтобы сразить толпы обезумевших зомби.

Читайте также: Игры стратегии на ПК: топ лучших

Новости Казахстана
Игры про зомби: лучшие в этом жанре