KZ

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

«Ассасин Крид» — это первый в мире паркур-экшен, который к тому же стал самым обсуждаемым еще до выпуска. Изначально игроки попадают в секретную лабораторию, что производит впечатление голливудского сценария. Но это не так. Смысл игры можно даже назвать философским, ведь история о герое и его девяти убийствах похожа на страсти человеческие. Рассмотрим особенности игр из главной серии.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: pixabay.com

Assassin’s Creed

  • Дата выхода: 2007.
  • Жанр: action-adventure.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows ХР / Vista; 2.6 GHz Intel Pentium D / AMD Athlon 64 X2 3800+; оперативной памяти 2,5 Гб; видеокарта 256 Мб DirectX 9.0 с поддержкой шейдеров 3.0; 8 Гб свободного места.

Серия игр Assassin's Creed начинается с первой главы, которая уже вышла не только для игровых приставок, но также для Windows и Android.

Действие происходит одновременно в 2012 и 1191 годах. В современном мире бармена Дезмонда похищает корпорация для исследования. Используя аппарат «Анимус», они пытаются найти в памяти героя важную информацию. Так Дезмонд перемещается в свое прошлое, в эпоху Крестовых походов, и становится ассасином.

Так как «Ассасин» — игра в стиле паркур, то герой может свободно исследовать все пространство, забираться на здания и прыгать с крыш. Кроме того что Альтаир может эффектно уходить от погони, он также ведет расследование. Информацию удается получить после прохождения мини-игр.

Элементы стелс-экшена напоминают о том, что главная задача игрока — оставаться незамеченным и скрываться в толпе. Параллельно герой сражается с врагами и пробирается к цели. Критики дали этой игре 8 из 10 баллов.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed II

  • Дата выхода: 2009.
  • Жанр: приключенческий боевик, стелс-экшен.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows ХР / Vista / 7; Intel Core 2 Duo 1,8 GHz / AMD Athlon X2 64 2,4 GHz; ОЗУ 1,5 Гб (XP) и 2 Гб (Vista / 7); видеокарта 256 Мб DirectX 9.0; места диске — 8 Гб.

Assassin's Creed — серия игр, которые дают игроку свободу действий в виртуальной реальности. Сюжет второй части продолжает историю первой главы. Дезмонду — заложнику компании — грозит смертельная опасность. Чтобы спасти его, сотрудница компании Люси Стиллман прячет главного героя и предлагает с помощью «Анимуса» вернуться в образ его предка Эцио Аудиторе. Это должно помочь натренировать ослабленного Дезмонда и найти части артефакта.

После возвращения в прошлое главным героем становится семнадцатилетний парень Эцио. Он мстит всем, кто был замешан в убийстве его отца. Его враги были тамплиерами, поэтому парень отслеживает их местонахождение.

«Ассасин Крид II» позволяет герою задействовать орлиное зрение. Он может рассматривать дальние объекты, в то время как враги выделяются красным цветом, а союзники — синим. Отзывы критиков о второй части были более теплыми, но все же Assassin’s Creed II получила 8,5 из 10 баллов.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed: Brotherhood

  • Дата выхода: 2010.
  • Жанр: приключенческий боевик.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows ХР / Vista / 7; Intel Core 2 Duo 1.8 ГГц / AMD Athlon X2 64 2.4 ГГц; 1,5 Гб (ХР) и 2 Гб (Vista / 7) памяти; видеокарта 256 Мб; свободных 8 Гб.

Игра Assassin's Creed, все части которой описаны в статье, с каждым выходом все больше совершенствуется. После окончания второй части повзрослевший Эцио правит орденом. Но вскоре на его близких нападает Папская армия. Чтобы отомстить за родных, Эцио вынужден развивать подполье и искать новые ходы. Кроме того, команда в будущем не теряет надежды отыскать Яблоко Эдема — артефакт. Но Дезмонд и Люси не представляют, какую опасность оно несет.

Прорисовка мира создана на высшем уровне. Все достопримечательности Рима эпохи Возрождения выполнены очень реалистично. Более того, игрок может побывать в большинстве строений, чтобы осуществить задуманное.

Эта часть стала лучшим приключенческим экшеном во многом благодаря многопользовательской игре. Участник может выбирать из восьми режимов, занимаясь розыском, альянсом или охотой.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed: Revelations

  • Дата выхода: 2011.
  • Жанр: action-adventure с открытым миром.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows ХР / Vista / 7; Intel Core 2 Duo E4300 1.8 ГГц / AMD Athlon64 X2 4600+ 2.4 ГГц; ОЗУ 1,5 Гб (ХР) и 2 Гб (Vista / 7); видеокарта 256 Мб (DirectX 9 и Shader Model 3.0); количество места на диске 12 Гб.

Игры «Ассасин Крид» продолжают будоражить умы поклонников. В этот раз Дезмонд должен окончательно разобраться в своем прошлом. Он переносится в 1511 год, перевоплощаясь в 52-летнего Эцио.

Задача героя — обнаружить потерянную библиотеку Ордена. Эцио отправляется в путешествие, которое обещает быть загадочным и опасным. Управляя персонажем, игроки смогут обнаружить библиотеку, но вот для входа в нее придется еще отыскать пять печатей.

Также игроков ожидают интересные нововведения. Оружие Эцио пополнилось бомбами и «ножом-крюком» и появилась новая способность — «Орлиное чутье». Теперь, наводя взгляд на персонажа, Эцио видит, где тот был и куда пойдет дальше. Это позволяет расставить ловушки и избежать столкновений с врагами. Система боя также немного изменилась: появилась возможность выбирать внешность героев.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed III

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: экшен с элементами стелса.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows Vista / 7 / 8; 2.66 GHz Intel Core 2 Duo E6700 / 3.00 GHz AMD Athlon 64 X2 6000+; 2 Гб оперативной памяти; видеокарта 512 Мб (DirectX 10, совместимая с Shader Model 4.0); 17 Gb места на жестком.

Серия игр «Ассасин» продолжается главой Assassin’s Creed III. Действие происходит после предыдущей игры и переносит игрока в современный мир. Дезмонд и его семья пытаются предотвратить конец света. Для этого им нужно отыскать четыре артефакта, которые дают энергию.

Чтобы узнать, где скрываются артефакты, Дезмонд возвращается в прошлое в 1754 год. Там он перевоплощается в благородного Хэйтема Кенуэя. С его помощью герою не удается полностью осуществить задуманное, поэтому он переносится в 1760 год и переключается на сына Хэйтема — Радунхагейда.

В этой версии одиночная игра дополнена сетевым режимом. Кооператив позволяет играть сразу 2–4 участникам. Кроме паркурного искусства, персонаж сможет перемещаться на лошадях и кораблях.

Между миссиями нельзя переключаться, поэтому, чтобы осуществить задуманное, нужно последовательно проходить всю игру. Третья часть «Ассасин Крид» заняла второе место в номинации «Игра года», проводимой журналом «Игромания».

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed IV: Black Flag

  • Дата выхода: 2013.
  • Жанр: action-adventure.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows Vista / 7 / 8; Intel Core2Quad Q8400 2.6 Ггц / AMD Athlon II X4 620 2.6 ГГц; оперативной памяти 2 Gb; Nvidia GeForce GTX 260 / AMD Radeon HD 4870; количество места на диске — 30 Гб.

Нравится Assassin's Creed? Игры отличаются интригами и невероятными сюжетами. В этой части разработано 50 разных локаций, среди которых можно исследовать город, пещеры или джунгли. Предстоит много сражений на великолепных кораблях.

По сюжету корпорация изымает ДНК Дезмонда, чтобы и дальше анализировать его память. Теперь они погружаются в воспоминания о пирате XVIII века — Эдварде Кенуэйе.

Также у игроков Assassin’s Creed IV: Black Flag есть возможность создавать собственный флот из завоеванных кораблей. После судна можно использовать для добычи ресурсов. Эта мини-игра позволяет также добывать новые карты и чертежи.

Согласно отзывам критиков, эта часть не произвела сильного впечатления, на что повлиял устаревший сюжет. Установить игру могут все, у кого есть ПК или игровая консоль.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed Rogue

  • Дата выхода: 2014.
  • Жанр: стелс-экшен.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Sofia.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 7 / 8 / 8.1; 2,4 GHz Intel Core2Quad Q6600 / 2,6 GHz Athlon II X4 620; 2 Гб оперативной памяти; видеокарта nVidia GeForce GTS450 / AMD Radeon HD5670 / Intel HD4600; 12 GB.

Поскольку над созданием работали другие сотрудники, сюжет несколько отличается от предыдущих частей. На этот раз игроки перенесутся во времена Семилетней войны, где двум ассасинам — Шэйу и Лайаму — предстоит отыскать шкатулку.

Не обходится и без ссылок на предшественника Assassin’s Creed IV: Black Flag: усовершенствованная версия путешествий по морю порадует любителей зрелищных сражений. Кроме того, появится возможность исследовать замерзшую Атлантику и Нью-Йорк XVIII века, который изображен очень реалистично.

Как и в реальности, холод и нахождение героя в воде будут напрямую влиять на его здоровье. Геймерам предстоит умело управлять кораблями, чтобы обходить айсберги и минимизировать потери. Персонаж сможет использовать «Орлиное зрение», когда враги и соратники подсвечиваются разными цветами.

Западные критики дали игре оценку 8,5 из 10, а российские поставили 7 из 10 баллов.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Читайте также: Игры 2019 года для ПК: самые лучшие и популярные

Assassin’s Creed Unity

  • Дата выхода: 2014.
  • Жанр: action/RPG с открытым миром.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 7 / 8 / 8.1; Intel Core i5-2500K 3,3 ГГц / AMD FX-8350 4,0 ГГц / AMD Phenom II x4 940 3,0 ГГц; оперативной 6 Гб; NVIDIA GeForce GTX 680 / AMD Radeon HD 7970 2 Гб; 50 Гб свободного места.

Оригинальная игра создана при сотрудничестве с геймерами. У поклонников была возможность выбирать место действия, которым стала Франция во время революции 1789 года. Основным персонажем стал ассасин Арно Виктор Дориан. Современные ассасины пытаются отыскать местонахождение Мудреца, внедрившись в память Арно.

Assassin’s Creed Unity позволяет одновременно играть 4-м пользователям. Благодаря правильному подходу к разработке игрок может встретить аватар своего друга в любой таверне, если тот находится онлайн.

Система миссий также изменилась. Вместо стандартных боя и преследования, теперь можно выбирать из двух категорий заданий. Эта часть заслужила похвалу критиков и оценку 9 из 10 баллов.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed Syndicate

  • Дата выхода: 2015.
  • Жанр: ролевой боевик.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Quebec.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 7 / 8.1 / 10 (64-битные), Intel Core i7-3770 3,5 GHz / AMD FX-8350 4,0 GHz; ОЗУ 6 Гб; NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon R9 270; количество места на диске — 50 Гб.

В отличие от предыдущих частей, в этой игре управлять может только один пользователь. Сюжет переносит игрока в Англию викторианской эпохи. Там ассасины-близнецы Джейкоб и Иви Фрай ищут артефакт Плащаницу Эдема. Герои встречаются с такими личностями, как Артур Конан Дойл, Чарльз Диккенс, Чарльз Дарвин. В 2015 году герои проникают в здание «Абстерго» и узнают, что компания просматривает воспоминания ассасинов для нахождения реликвии.

Узнав о местонахождении артефакта, Шон и Ребекка в 2015 году вступают в схватку с врагами. Победив, они так и не забирают с собой Плащаницу Эдема.

Пользователи спорно отозвались об игре, отметив захватывающий сюжет и реалистичную зарисовку Лондона. Эта часть, по отзывам пользователей, не смогла превзойти предыдущие.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed Origins

  • Дата выхода: 2017.
  • Жанр: приключенческий боевик, action/RPG.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Montreal.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 7 / 8.1 / 10; процессор Intel Core i5-2400s 2,5 ГГц / AMD FX-6350 3,9 ГГц; 6 Гб оперативной памяти; NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD R9 270; 42 Гб места.

Игра предоставляет возможность одновременно следить за событиями современного и прошлого мира. В последнем случае действие разворачивается в Египте во время правления Клеопатры. Главный герой меджай Байек служит правительству и помогает Клеопатре заложить основу братства Ассасинов. В 2017 году в память Байека погружается сотрудница «Абстерго» Лейла Хассан. Открытая игра позволяет исследовать Египет и перемещаться на лошади, верблюде и лодке.

Что нового предлагают разработчики? Вместо опции «Орлиное зрение» у героя есть ручной орел Сену. Можно изменять время суток и выбирать уровень сложности игры. Владельцы ПК смогут настраивать окружающий мир благодаря панели управления Анимусом.

Игра стала гораздо успешнее предыдущей части, заслужив положительные отзывы критиков.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Assassin’s Creed Odyssey

  • Дата выхода: 2018.
  • Жанр: ролевой боевик с элементами стелса.
  • Компания-разработчик: Ubisoft Quebec.
  • Минимальные системные требования: ОС Windows 7 / 8 / 8.1 / 10; Intel CPU Core i5-2400 3,1 ГГц / AMD CPU FX 6300 3,8 ГГц; ОЗУ 8 Гб; видеокарта Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon R9 285; количество свободного места — 46 Гб.

Как можно понять из названия, действие «Ассасин Крид Одиссея» происходит в Древней Греции во время Пелопоннесской войны. У игроков есть возможность выбирать из двух персонажей, которые являются потомками царя Леонида, — спартанцев Алексиоса и Кассандры. Сражаться можно на стороне Афин или Спарты.

В основе сюжета лежит желание брата и сестры отыскать свою семью. Параллельно они будут бороться с Культом Космоса и находить артефакты времен Атлантиды. Игроки смогут взаимодействовать с такими личностями, как Платон, Сократ, Геродот, Пифагор.

В Assassin’s Creed Odyssey большой упор сделан на ролевой составляющей, поэтому герои будут активно общаться, смогут завести отношения, от чего зависит исход игры. Мир разделен на 28 зон, среди которых заснеженные горы, песчаные пляжи и моря. Поэтому будет возможность участвовать в морских сражениях. Игроки смогут улучшать флот и нанимать персонажей для работы.

«Ассасин Крид»: список игр основной серии

Фото: giphy.com

Вот такие игры Assassin’s Creed представлены в основной серии. Выбирайте понравившуюся или проходите все части по очереди. Это прекрасная возможность не только интересно провести время, но и изучить древние цивилизации.

Читайте также: Игры на ПК: 10 лучших игр для компьютера

Новости Казахстана
«Ассасин Крид»: список игр основной серии