KZ

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Виртуальная игра League of Legends, герои которой поражают силой и выносливостью, популярна во всем мире. Кооперативная стратегия учит навыкам совместного достижения цели, ведь каждая команда состоит из пяти чемпионов, которые сражаются друг с другом. Многие стримеры отмечают, что League of Legends, как игра в шахматы, развивает стратегическое мышление. Более 100 млн человек каждый месяц погружается в виртуальный игровой мир, и среди них есть достаточно известные личности.

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: pixabay.com

League of Legends: обзор игры

Соревновательная экшен-стратегия позволяет играть с друзьями и в одиночку. Основное преимущество игры в том, что побеждать вы можете без использования денег. Покупать улучшения и разрабатывать героев реально за виртуальные деньги, которые зарабатываются во время побед и выполнения заданий. Основная цель — дойти и уничтожить вражескую базу. В этом геймерам будут мешать боты, чемпионы и миньоны, которые есть у каждой команды.

Карта игры — это квадрат. С одной стороны находитесь вы, с другой — ваш противник. Соединяют базы три линии: верхняя (топ), средняя (мид), нижняя (бот). Между базами лежит лес, наполненный вражескими существами.

Уничтожая противников, вы получаете золото и опыт. Это позволяет приобрести в магазине оружие и улучшения для героев. В начале игры все персонажи слабы, но имеют стандартные умения. При достижении определенного уровня открываются базовые и абсолютные способности.

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

Можно ли покупать улучшения за реальные деньги? Каждую неделю в магазине обновляется список персонажей. Бесплатных героев четырнадцать. Есть также и платные персонажи, которых купить можно за реальные деньги, переведенные на внутриигровую валюту. Но это дело выбора. Зарабатывая эссенцию при выполнении заданий, вы также сможете купить все необходимое.

Конечно, игра не была бы столь популярна без поддержки фанатов, создания клубов, акций и особых событий. Так, практически на каждый всемирно известный праздник разработчики добавляют тематические образы героев, новые фишки, карты, режимы. Сражения становятся быстрее, ярче, безумнее, а персонажи активно восстанавливают силы и снова вступают в бой.

Кроме стандартной карты League of Legends, разработчики добавляют и новые поля боя. Так появились:

  • Ущелье призывателей.
  • Воюющая бездна.
  • Проклятый лес.

Также представлены яркие персонажи, которых сложно спутать друг с другом. Облики героев представлены в виде инопланетных существ, животных, хищников, и даже мультяшных персонажей в стиле «Сейлор Мун».

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

«Лига Легенд», клубы которые создаются игроками, позволяет общаться всем участникам процесса. Каждый клуб получает маркер, отображающийся в игре. Игроки могут переписываться, делиться впечатлениями или обмениваться стратегическими планами. Один клуб содержит не более 50-ти участников, а вы можете участвовать в трех группах. Но к ним нельзя присоединиться самостоятельно, для этого вас должен пригласить один из участников.

«Лига Легенд»: персонажи

Всех героев League of Legends можно разделить на шесть категорий, среди которых:

  • Танки. Это крепкие персонажи, способные длительное время принимать атаки противников и защищать более слабых героев.
  • Воины. Созданы для ближнего боя, отличаются силой и выносливостью.
  • Маги. Используя волшебные заклинания и атаки, маги поражают противника.
  • Убийцы. Охотники-стратеги, которые ищут лучший подход к врагу.
  • Стрелки. Хрупкие, но точные герои, атакующие противника с дальних дистанций.
  • Поддержка. Защитники контролируют поле боя, мешая врагам.
League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

Некоторые персонажи проявили себя лучше остальных. Вот самые популярные и сильные герои:

  • Ли Син.

Слепой монах и мастер древних боевых искусств лишен зрения, но прекрасно справляется с защитой. Его пылающие кулаки и сбивающие круговые удары ногами отправляют противника в далекие дали. Хорошо сбалансированного персонажа часто недооценивают враги, за что и расплачиваются.

  • Ясуо.

Противоречивый герой, обладающий невероятными умениями. Но чтобы раскрыть потенциал воина, Ясуо должен управлять опытный геймер. Решительный и ловкий мечник из Ионии использует силу ветра против врагов. Он может быстро догнать противника, а также защитить соратников, используя стену ветра.

  • Ривен.

Когда-то Ривен воевала за Ноксус, но позже ее вера подверглась испытаниям. Теперь Ривен изгнанница, скрывающаяся на земле противника. Обладая клинками и доблестью, персонаж может выиграть в одиночку. Но для этого геймер должен усиленно тренировать умения и с умом рассчитывать лимиты персонажа.

  • Тимо.

Милый с виду персонаж является настоящим дьяволом League of Legends. Герои не всегда выглядят как воины. Тимо наделен скоростью, слепящими дротиками и умением расставлять ловушки. Также герой может становиться невидимым и неожиданно атаковать врага.

  • Триндамир.

Необузданный варвар обладает невероятной силой и выносливостью. У него есть огромный меч, который наносит сокрушающие удары и много урона. В то же время сила самого Триндамира быстро восстанавливается, к чему подключается неуязвимость на 5 секунд.

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

  • Вейн.

Сердце Вейн наполнено жаждой мести, а нападет она в вихре стрел. Управлять персонажем несложно, гораздо труднее расставить приоритеты. Не все знают, что Вейн имеет пассивное умение с огромной скоростью приближаться к противнику. Героиня способна победить любого врага в одиночной схватке.

  • Шако.

Самый надоедливый фокусник Шако способен превратить жизнь героев в ад. Мастерски скрываясь и используя сложные фокусы, Шако убивает противников. Кроме телепорта и умения становиться невидимым убийца расставляет коробки с шутами, которые активируются при приближении врагов.

  • Зои.

Озорной маг любит забавляться со смертными. Ее искры и звездочки способны нанести огромный урон противнику на расстоянии. Положительный на первый взгляд персонаж хитро использует свои преимущества. Зои может усыпить врага или сразить управляемым зарядом.

  • Ирелия.

Изучив древнее искусство танца, Ирелия с легкостью использует его на поле боя, чтобы сражать противников. Чемпион сильно воздействует на игру и наносит большой урон врагам. Мастерски орудуя клинками, Ирелия быстро сражает противников.

  • Энни.

Невинная девочка является мощным магом. Путешествуя по лесам, Энни ищет, с кем поиграть. Для этого она призывает огненного медведя на помощь, а также использует огненные шары. Один из лучших персонажей для поднятия ранга.

Читайте также: Лучшие игры для ПК на двоих

League of Legends: гайды

Что делать, если вы новичок в игре? Обучающие гайды от опытных геймеров помогут разобраться в управлении и особенностях «Лиги Легенд». Гайд, поможет разобраться, как выжать максимум из инструментов, на каких позициях расставить персонажей на Пик-фазе. Изначально можно сделать выбор на сильную комбинацию позиции и роли. Вот лучший выбор:

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

  • На позицию топ выгодно поставить героя с высокой выживаемостью и контролем — Танка.

Он обеспечит защиту, даже если команда находится позади. Также Танк требует минимальных умений со стороны игрока, что идеально для новичков. Выбирать стоит из таких персонажей: Мольфит, Орн, Маокай, Сион.

  • На мид лучше поставить сустейнового мага.

Игра League of Legends, персонажи которой отличаются друг от друга, позволяет выбирать из нескольких магов с хорошей выживаемостью и исцелением. На этой позиции герой поможет выдерживать атаки врагов, а также маневрировать во вражеские тылы. Выбирайте Лиссандру, Свейн, Владимира.

  • Для леса лучше подобрать ассасина, который умеет отлично убивать.

Сама суть позиции заключается в незаметном уничтожении врагов. С этими задачами отлично справляются быстрые и ловкие убийцы, позволяющие уничтожить врага за полсекунды. Из персонажей доступны Ренгар, Мастер Йи, Ка’Зикс.

Во время игры очень важно следить за командным взаимодействием. Даже если ваш механический уровень ниже, чем у противника, сборка команды и их умения по отдельности способны привести к победе. Что делать, чтобы не проиграть в командной развязке? Сопоставьте умения и преимущества чемпионов, подумайте, могут ли они работать в связке или лучше по отдельности.

Сразу определить хороший состав сложно, поскольку есть разные стратегии. Но в команду должны входить такие участники:

  • Фронт-лайнер для защиты.
  • Саппортный персонаж для защиты бек-лайна.
  • Два героя с большим уроном.
  • Танк на второстепенном фронте.
League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

Учитесь играть за разных персонажей. «Лига Легенд», чемпионы которой могут автозаполняться, лучше раскрывается при изучении каждого героя. Когда вы играете только одним персонажем на выбор, есть вероятность проигрыша. Все чемпионы должны разрабатываться одинаково.

League of Legends: системные требования, отзывы

Не думаете ли вы, что игра в League of Legends — это пустая трата времени? А вот и нет! С 2001 года по «Лиге Легенд» проводится мировой чемпионат. Места в нем получают победители турниров. Чемпионат проводится в режиме реального времени, за игрой наблюдают миллионы поклонников, а призовой фонд достигает более 2 млн долларов. Кроме денег команда получает серебряный кубок. А что вам мешает стать мастером в игре League of Legends?

Минимальные системные требования для установки таковы:

  • Процессор Intel Core 2 Duo 2 ГГц.
  • Память от 2 Гб.
  • Видеокарта Nvidia GeForce 7600GT.
  • Операционная система Microsoft Windows 7, 8, 10.
  • Высокоскоростной интернет.

В целом, игра получила положительные отзывы, был отмечен приятный дизайн, живая графика, система наград за победы. По сравнению с другими играми типа MOBA «Лига Легенд» считается одной из самых легко обучаемых. Наряду с парнями, одними из самых заядлых геймеров являются девушки. Среди отзывов представлены и их мнения об игре:

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: ru.leagueoflegends.com

Пользовательница Zero_Tisa, отметила, что «Лига Легенд» является ее любимой игрой. Девушка считает, что обучиться играть легко, к тому же приятно работать с красочными персонажами.

А вот Мартин Олександр сообщил, что играет уже пять лет. Впервые он познакомился с League of Legends в первом сезоне, когда сервер был доступен лишь в американской версии, а возможность поиграть нужно было ждать 3 часа. Вот какие впечатления он оставил в отзыве:

League of Legends: герои, умения, обзор игры

Фото: irecommend.ru/content/edinstvennaya-igra-v-kotoruyu-igrayu-uzhe-bolshe-5-let

Девушка под ником nicolette стала играть для того, чтобы найти общий интерес со своим парнем, который постоянно сидел в «Лиге Легенд». Постепенно она поняла суть игры и уже геймит лучше парня. Основными достоинствами в лиге nicolette считает графику, интересное развитие.

Геймер Rumi_master уверяет, что League of Legends подходит для игроков любого уровня. Система лояльна для новичков, позволяя обучиться и набраться опыта, но также интересна для ветеранов. Персонажи представлены на любой вкус, каждый имеет свою историю и обладает уникальными навыками.

Играйте в League of Legends самостоятельно и заводите новые знакомства по всему миру. Не зря «Лига Легенд» так популярна, ведь понятное управление, живая графика и сюжет затягивают, позволяя интересно проводить время.

Читайте также: Браузерные игры онлайн: обзор лучших

Новости Казахстана
League of Legends: герои, умения, обзор игры