KZ

Need for Speed 2019: обзор и подробности

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Need for Speed — мультиплатформенная популярная серия видеоигр в жанре аркадных автогонок от компании Electronic Arts. Над проектами в свое время работали несколько студий: Criterion Games, EA Black Box и Ghost Games. На сегодняшний день игра разрабатывается под товарным знаком EA Sports. Недавно шведские разработчики из Ghost Games презентовали автолюбителям новую часть с видом от третьего лица — Need for Speed Heat. Игра стала 24-м представителем одноименной серии. Проект предлагает игрокам открытый мир в городе Палм-Сити. Разбираем более детально Need for Speed 2019.

Need for Speed 2019: обзор и подробности

Фото: ea.com

Need for Speed Heat: основная информация

Представители компании Ghost Games, которые занимаются созданием уже четвертой части культовой серии, попробовали совместить в новой версии детали трех самых популярных представителей Need for Speed:

  • стритрейсинг и кастомизация машин взяты из Underground;
  • дневные гонки с правилами пришли из Pro Street;
  • эффектные дорожные битвы с полицейскими от Most Wanted.

До выпуска Heat многие критики и фанаты скептически относились к представленной разработчиками «солянке», но на деле вышло вполне достойно. Впервые за долгое время в новой части автогонок собрано небольшое количество недостатков. Need for Speed Heat называют идеальным возвращением к истокам серии. В игре фанаты прошлых частей смогут понастольгировать. Они повстречают такие модели автомобилей, как Nissan 350z из Underground 2, а также легендарную BMW M3 GTR.

НФС 2019

Фото: ea.com

Новую Need for Speed в 2019 году выпустили на движке Frostbite, который считается лучшим для гонок. Игроки на консолях отметили отсутствие багов, а вот ПК-обладателям не так повезло. Они говорят, что визуальная составляющая Need for Speed выглядит стильно и современно, если постоянно кататься по городу . В ином случае, при попытке рассмотреть текстуры вдалеке, в особенности в дневное время, заметны серьезные технические проблемы. Например, появляющиеся из ниоткуда деревья, здания или машины.

Авто могут падать не только во время игрового процесса, но и в кат-сценах. Пока персонаж радуется победе после гонки, сзади появляются кабриолеты и маслкары. К дополнительным недостаткам относят низкий уровень разрушаемости. Столкновения автомобилей с другими транспортными средствами и преградами выглядят совершенно нереалистично.

В Палм-Сити по ночам проводятся нелегальные заезды любителей высоких скоростей, а днем — разрешенные. В игре отсутствует заранее подготовленный главный герой. Разработчики предлагают геймерам самостоятельно выбрать персонажа из 12 разных вариантов. В дальнейшем их можно подстроить внешне под собственные предпочтения.

Отдельно стоит сказать про музыкальное сопровождение игры, которая тоже является важной частью серии NFS. В этот раз многие отметили отсутствие качественных треков и минимальный выбор жанров. В новой игре плейлист состоит из песен в стиле R&B и латино. Подобные треки не совсем подходят под эффектные гонки. Однако пользователи отметили хорошие песни, которые были написаны специально для погонь.

Need for Speed 2019: герои и сюжет

В мире НФС геймеры попадают в вымышленный город Палм-Сити. Его прототипом в реальной жизни является солнечный Майами. Поэтому в игровом городе пользователи побывают в порту, горах, на космодроме, пляжах и других локациях. Однако мир в аркадных автогонках довольно безжизненный и одинокий. Разбавляют атмосферу кат-сцены, экраны загрузки и красочный переход от дня к ночи.

Криминальной истории в игре нет, но стычки с представителями закона будут. В этой части у полицейских есть спецотряд, в который входят бывшие автогонщики. Поэтому у них появляется особая мотивация, чтобы догнать участников нелегальных соревнований. Персонажи и общая завязка истории похожи на первые фильмы из серии «Форсаж». С кем придется столкнуться главному герою? Разбираемся.

Помощники:

  • Ана Ривьера.

Бесстрашная и смелая девушка, которая обожает ездить по трассе вместе с друзьями и побеждать в соревнованиях. Она по-настоящему влюблена в авто и гонки, поэтому не позволит ни другим участникам состязаний, ни полицейским стать у нее на пути.

  • Лукас Ривьера.

Популярный в прошлом уличный гонщик, который завязал с нелегальными состязаниями и старается оставаться на стороне закона. Старший брат Аны. Парень чинит машины водителей из Палм-Сити и всегда рад новым знакомствам. Лукас преданный и отважный человек. Он пойдет на все, чтобы защитить свою семью от опасности.

Полицейский состав:

  • Лейтенант Фрэнк Мерсер.

Командир нового скоростного отряда, харизматичная и властная личность. Он пользуется авторитетом и доверием общественности, но с наступлением сумерек глава спецгруппы разрешает офицерам переступать закон и извлекать выгоду из гонок стритрейсеров.

  • Офицер Дэнни Шоу.

Преданный помощник лейтенанта Мерсера, который не стесняется брать взятки и постоянно доставляет проблемы гонщикам. Парень мечтает заслужить похвалу от начальника, поэтому выполняет любые его приказы.

  • Офицер Ева Торрес.

Старший офицер скоростного отряда, которая отличается рассудительностью и осторожностью. Скрыто управляет спецоперациями, чтобы предотвратить раскрытие группы и выжить в жестоком Палм-Сити.

Голоса актеров озвучки идеально подходят персонажам. Главные герои говорят бодро и живо, а иногда даже лучше, чем в оригинале. Есть забавные шутки, которые локализаторы умело сохранили. Сюжет NFS 2019 — важный элемент для полноценного погружения в историю игры. Разработчики не только проработали гонки, но и сценарий.

Любителям серии НФС придется по душе мокрый асфальт, высокая скорость, яркое и красочное неоновое оформление.

Читайте также: Топ игр на ПК: рейтинг популярных

НФС 2019: режимы

В новой части Need for Speed Heat игровой процесс разделен на временные промежутки: день и ночь. В каждый период будут уникальные режимы и характерные особенности. Рассмотрим их более детально:

  • Ночью гонщики соревнуются на нелегальных состязаниях, чтобы повысить уровень репутации. Чем больше опыта, тем быстрее прокачивается уровень героя, открываются новые модели автомобилей, запчастей, миссий и гонок.
  • Днем проходят легальные соревнования, где можно заработать денег, чтобы прокачать машину или купить новое авто.

Смена времени суток не происходит динамически, поэтому при желании можно бесконечно колесить по дороге, купаясь в солнечных лучах. Это же касается и ночи. Сменить время можно в настройках или оно автоматически изменится во время прохождения сюжетной кампании. В NFS Heat разработчики добавили динамическую смену погодных условий. Они будут влиять на уровень управляемости машинами, видимость на дороге и остальные важные детали.

Need for Speed 2019

Фото: ea.com

Для удобства игроков есть специальный «показатель мощности авто», который можно поднять после прокачки. Обращайте внимание на описание гонок. Если решите погонять в соревновании, где указана мощность 140+, а у вашей машины — 130, то ничего хорошего не получится. Шанс победы присутствует, но он весьма слабый.

В этой части игры искусственный интеллект ботов намного лучше. Представители правопорядка будут гоняться за стритрейсерами как во время гонок, так и после них. Спастись от преследования можно, оторвавшись от спецотряда. В случае поимки главному герою придется заплатить штраф не только деньгами, но и запчастями к машинам. Поэтому стоит с особой внимательностью относиться к подобному, чтобы не потерять заработанное за ночные гонки.

Need for Speed 2019: машины, автотюнинг и управление

Новый «Нид фор Спид» имеет в каталоге более сотни разных моделей авто, благодаря чему геймеры смогут легко подобрать наиболее подходящий вариант транспортного средства. Кастомизация представлена в улучшенной версии. Теперь можно изменять не только внешний вид машины, но звучание и ее поведение на дороге. Нужен автомобиль для дрифта — подбираете соответствующие улучшения, хотите максимально прокачать скорость — покупаете другие.

Need for Speed

Фото: ea.com

Визуализация выглядит весьма красочно и сочно. В игре присутствует множество ярких красок, логотипов, декоративных элементов и других «плюшек». Все украшения можно приобрести за внутриигровую валюту или во время прохождения соревнований.

Физика в новой части Need for Speed своеобразная, поэтому потребуется время, чтобы привыкнуть к ней. Управляемость автомобилями в Heat сравнима с NFS 2015 года выпуска. Машины достаточно легко заносит, когда на повороте отпустить педаль газа, а потом резко нажать на нее.

Постепенно игроки обучаются входить в повороты в заносе, ведь у большинства карт в NFS Heat невероятно широкие повороты. Не вписавшись в них, соперники быстро обгонят. В игре практически нет отбойников или же они моментально разбиваются во время столкновения. Разработчики советуют уделить особое внимание навыку входа в повороты, ведь он пригодится не только в обычных гонках, но и в дрифте. Но в целом управление ощущается более увесистым, чем в предыдущих частях. К вождению скоростных машин со временем привыкаешь и начинаешь испытывать удовольствие от процесса.

Новый NFS: оценки

Первые оценки новой игры из серии НФС от компании Ghost Games получились намного выше, чем ожидалось. Это связано с тем, что последние части сильно разочаровывали поклонников Need for Speed. Основываясь на первых рецензиях популярных критиков, средний балл проекта составил 7,5/10. Это намного лучше, чем было у предшественника Payback — 6/10.

Некоторые критики говорят, что новая часть NFS получилась весьма стильной и красочной игрой с открытым миром, которая увлекает эффектностью погонь и интересными режимами. Геймеры похвалили разработчиков за совмещение достоинств прошлых частей: улучшенный тюнинг, визуальные эффекты и увлекательное вождение.

К минусам игры критики и многие геймеры отнесли слабый искусственный интеллект врагов, скупой выбор состязаний и проблемы с полицейскими преследованиями.

Подводя итоги, стоит выделить основные преимущества Need for Speed Heat:

  • разделение гонок на дневное и ночное время;
  • эффектные погони;
  • простая и интуитивно понятная система прокачки;
  • есть чем заняться кроме прохождения основного сюжета.

Недостатки:

  • скучный и предсказуемый сюжет;
  • неуместный саундтрек;
  • пустой мир.

На данный момент NFS 2019 года похожа на комбинацию самых топовых идей из предыдущих частей. Но разработчики не привнесли в серию и жанр никаких революционных решений. Need for Speed Heat — максимально простые аркадные гонки. Однако играть в новую часть НФС не стыдно, а иногда даже приятно.

Но не стоит возлагать большие надежды. Проект является работой над ошибками. Если вы обожаете серию игр из вселенной Need for Speed, простые гонки и легкий сюжет, Heat — то, что нужно. Это именно та игра, в которой не нужно думать. Она подойдет, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня.

Читайте также: Лучшие игры в жанре хоррор: топ-10

Новости Казахстана
Need for Speed 2019: обзор и подробности