The International 5: матчи пятницы определили тройку финалистов

Киберспортивный турнир The International 5 уже выходит на финишную прямую. Матчи пятницы определили тройку лучших команд, которые сразятся за главный приз чемпионата – 18 млн. долларов. Кто из них дошел до гранд-финала, узнайте из нашего материала.

The International 5: матчи пятницы определили тройку финалистов

Матч LGD Gaming - Virtus.Pro

Игроками обеих команд в первой карте были выбраны особые стратегии. «Медведи» сделали упор на свою мобильность и масс файты, которые помогли им выиграть у «Секретов». Китайский коллектив, наоборот, отобрал сильнейших героев уже на старте. Именно это и помогло им без особых усилий вырвать победу у Virtus.Pro.

Вторая карта для Virtus.Pro началась довольно успешно. Ребята удивили зрителей героем Leshrac и другими, которые используют для контры артефакты. Но, уже к 21 минуте матча показали всю свою силу LGD Gaming. Они в свою пользу закончили встречу со счетом 2:0.

«Медведи» забрали 1 млн. 180 тыс. долларов с собой, закрепившись на 5-6 месте.

Матч CDEC Gaming - Evil Geniuses

Зрители, которые следят за игрой парней из коллектива CDEC Gaming, наверняка заметили, как они хорошо выступают на протяжении всего турнира. Благодаря их уверенности и агрессии, им удалось дойти до финала. Они не боятся идти в атаку и смело «переворачивают» драку с ног на голову. Вот и в поединке с американским коллективом они не пасли задних.

Встреча со «Злыми гениями» не помешала показать китайской команде, что можно прекрасно играть и с позиции догоняющих. Во второй карте на 21 минуте CDEC Gaming совершают камбек и Evil Geniuses сдаются. Китайцы выиграли со счетом 2:0.

Матч LGD Gaming - Vici Gaming

На фоне других матчей встреча эти двух коллективов выглядела не достаточно ярко. Однако и в этом поединке были свои звезды. Hao из коллектива Vici Gaming удивил зрителей тем, что на 26 минуте ему удалось убить сразу пять героев. Но это, к сожалению, команде не помогло. Баталии коллективов завершились победой LGD Gaming - 2:1 в их пользу.

Теперь этим ребятам придется сразиться с Evil Geniuses за право участвовать в гранд-финале с еще одним китайским коллективом CDEC. Интересно, а чем все-таки закончится противостояние Востока и Запада.

От момента, когда мы узнаем название команды-победительницы, нас отделяют считанные часы. Поэтому, давайте соберемся силами и дождемся его. Внимательно следите за выпуском наших материалов, чтобы не упустить из виду ничего важного. А мы постараемся вас вовремя ознакомить с результатами финальной битвы.