The International 5: Чемпионами мира стали Evil Geniuses

Вот и завершился гранд-финал грандиозного киберспортивного турнира The International 5. В нем сражались лучшие из лучших: китайская команда CDEC Gaming и коллектив из Америки Evil Geniuses, который, собственно, и стал победителем чемпионата. Хотите узнать, как им удалось вырвать победу у соперников? Читайте об этом далее в нашей статье.

Чемпионами мира стали Evil Geniuses

Ребята из Evil Geniuses изначально считались одними из фаворитов турнира. В каждом матче они доказывали нам, что не зря считаются одними из претендентов на победу. И это неудивительно, ведь трудно проиграть, когда у тебя в команде четверка опытных игроков и настоящий бриллиант Саид Хассан.

После того, как американский коллектив разгромили в верхней сетке CDEC Gaming, многие засомневались в том, что «злые гении» смогут отомстить за поражение и обойти в финале LGD. Ведь испытание обещало быть серьезным и как показало сражение, Evil Geniuses сами недоумевали, каким образом остановить китайский бронепоезд. Большинство фанатов уже настраивались на китайский финал.

Однако все пошло не так, как все предполагали. Проиграв в прошлом матче, у ребят из Evil Geniuses будто бы открылось второе дыхание. Они сражались против китайских коллективов так, что у зрителей просто захватывало дух. Парни били противников на любой точке на карте и на каждой линии. Было видно одно: сдаваться «злые гении» не собирались. Сначала они показали всю мощь ребятам из LGD, потом поставили на место CDEC Gaming. А в решающей игре гранд-финала Evil Geniuses постарались и провернули комбинацию ценой в 6 млн. долларов.

Встреча CDEC Gaming и Evil Geniuses закончилась победой американского коллектива. Со счетом 3:1 парни одержали поистине волевую победу и стали обладателями крупнейшего призового фонда в истории киберспорта. Они проделали нелегкий путь, свергли из сетки виннеров в сетку лузеров CDEC Gaming и заслуженно стали победителями The International 5.

Не зря фанаты Dota 2 не спали ночами, ведь гранд-финал был полон сюрпризов. Ожидания многих не оправдались, а победу в турнире одержали не те, на которых делали ставки. Надеемся, что участие в The International 5 стало хорошим опытом для команд. Наверняка, они проанализируют собственные ошибки и вернутся в новом году более уверенными и сильными. Ну, а нам остается ждать The International 2016. Хотелось бы, чтобы следующий киберспортивный турнир был не менее ярким, чем предыдущий.