Есть ли допинг в киберспорте?

Любые турниры будут манить участников и организаторов раздвинуть рамки дозволенного. Вот и игровая индустрия не стала исключением. Сейчас широко обсуждается тема, где фигурирует допинг в киберспорте. Если быть точнее, то обсуждается его вероятность. Ведь на сегодняшний день фармацевтика представляет собой хорошо развитую сферу и таблетку, которая решит все проблемы найти – не проблема.

Есть ли допинг в киберспорте?

Но дискуссии вокруг этой темы пытаются замять, ведь игровая индустрия является достаточно новой на спортивной арене и многие пытаются сохранить ее хорошую репутацию. Но поможет ли это решить проблему? Конечно, нет. Допинг в киберспорте может и не так распространен, но точно имеет место быть. Сегодня мы попытаемся рассказать вам о том, что происходит за кулисами и в отелях, где располагаются команды перед ответственными турнирами. А также выясним, какие препараты пользуются у игроков большей популярностью. Может, это и не решит проблемы, зато вы сможете себе хорошо представить реалии современной игровой индустрии.

Что является допингом в киберспорте?

 

Допинг в киберспорте есть и это факт. Но он не удивляет, ведь компьютерные игры требуют от геймера координации, внимания, сосредоточенности на протяжении нескольких часов. А это сопровождается волнением и напряжением. Поэтому компьютерные гении выбирают в качестве допинга в киберспорте нейростимуляторы. Так называемые «умные» таблетки способны зарядить мозг энергией и улучшить работу тех его секторов, которые отвечают за спокойствие и концентрацию. Все это делает допинг в киберспорте востребованным и популярным, ведь он помогает достичь желаемых результатов. А уж что там будет со здоровьем, никого не волнует.

Огромные призовые фонды, ответственные турниры и желание быть хотя бы на шаг впереди соперника толкают геймеров на прием нейростимуторов. И даже организаторы соревнований готовы прибегнуть к помощи допинга в киберспорте, так как на кону стоят значительные материальные суммы.

Сейчас допинг в киберсопорте – обсуждаемая тема, которую те, кто причастен к игровой индустрии хотели бы закрыть. Их мало интересует дальнейшее развитие данной индустрии. А ведь сейчас очень важно, чтобы она считалась реальным спортом, была чистой, и главное – честной.

Кто получает выгоду от допинга в киберспорте?

Выгоду от допинга в киберспорте получают несколько групп людей:

1. Игроки. Обыграть соперника – вот, что руководит теми спортсменами, которые принимают специальные медпрепараты. Если играют две равные команды и одна вдруг становится более сконцентрированной и активной, шансы на победу у другой резко снижаются. А призовой фонд – это еще дополнительный стимул к победе;

2. Организаторы турниров. Их допинг в киберспорте интересует так, как никого другого. Они хотят зрелищ, и их не волнует, что в это время чувствует профессиональный игрок: усталость, нервное напряжение или сонливость. Игра должны быть красивой, а фанаты - счастливыми. Все это поможет потом создать необходимую пиар-акцию. Поэтому допингом в киберспорте они не пренебрегают;

3. Поставщики препаратов. Сейчас существует целый рынок нейростимуляторов и амфетаминов, которые скрытно продаются спортсменам. Некоторые продавцы даже хотят сделать допинг в киберспорте легальным, предлагают покупателям пищевые добавки, как альтернативные безопасные таблетки.

Как видите, проблема допинга в киберспорте существует и просто необходимо предпринимать какие-то меры в отношении этого вопроса. Ведь все мы хотим, чтобы игровая индустрия стала такой, где индивидуальные способности спортсменов были бы важнее всего.

По материалам http://www.fiveplayers.ru