Побег Макса

Беззаботный и безработный художник Макс попал в скверную авантюру, согласившись делать копии известных картин для странного незнакомца. В результате живописец оказался в тюрьме, и, естественно, пытается оттуда сбежать.

Все, на что Макс может рассчитывать — это быстрые ноги, сильные руки и специальная лопата, тайком пронесенная в узилище. Чтобы добраться до выхода, Максу придется карабкаться по лестницам, лазать по трубам и пробивать лопатой ямы в кирпичном полу темницы. По каждому уровню разбросаны ключи от выхода: только собрав их все, Макс сможет перейти на следующий уровень.

Охранники категорически против подобного исхода, они неотступно преследуют Макса. Они тоже могут карабкаться по лестницам и трубам, а вырытые ямы не становятся для них препятствием: со временем они оттуда выбираются. Правда, пока охранник сидит в яме, Макс может безнаказанно бегать прямо по его лакированной фуражке. А догнать Макса в коридоре или на трубе охранники не могут: страх придает Максу сил, и он двигается быстрее.

Но уклониться от встречи с охранником можно не всегда. Иногда они идут на хитрость и захватывают один из ключей. Вернуть его Макс может лишь одним способом: сбросить охранника в яму, чтобы тот потерял ключ.

Кроме охранников, путь Максу преграждают злобные крысы. Они не гоняются за Максом, но не упустят случая укусить его, если тот окажется поблизости. Каждая встреча с охранником или крысой уменьшает количество попыток побега.

Иногда Макс будет получать посылки с воли: они могут стать для него единственным шансом на спасение. Невидимость скрывает Макса от глаз охранников, щит делает его неуязвимым, якорь уменьшает скорость врагов, а черепок убирает с уровня одного из них. Бомба взрывает все кирпичные полы вокруг. И, наконец, сердечко дает Максу еще одну попытку побега, дополнительный шанс на спасение.